GREENCELL

Domaines d’activités : Équipementier - Fabricant

Activités

GREENCELL s’appuie sur ses outils de fermentation industrielle (fermentations solide et liquide), son laboratoire R&D et son équipe technico-commerciale. Les bactéries, levures et champignons filamenteux cultivés par GREENCELL sont principalement destinés aux marchés suivants :

L’Agro-alimentaire
avec des flores d’affinage et d’aromatisation des fromages et du vin.

L’Agronomie
avec 10 produits biofertilisants bénéficiant tous d’une AMM (Autorisation de Mise sur le Marché), adaptés aux différentes cultures : grandes cultures, cultures industrielles, maraîchage, vignes, arboriculture, espaces verts et gazon… En parallèle, GREENCELL propose des solutions naturelles pour l’élevage (traitement des litières, fumiers et lisiers).

L’Environnement
avec des cocktails microbiens spécifiques visant à éliminer la matière organique présente dans les différentes matrices :

  • Eau : améliorer les performances technico-économiques des stations d’épuration (accroissement des rendements épuratoires et réduction des coûts d’exploitation). Ces cocktails sont destinés aux domaines urbains, agricoles et industriels.
  • Sol : améliorer les performances de dépollutions des sols in-situ ou sur plateforme par l’ajout de micro-organismes exogènes.
  • Air : améliorer la captation et la dégradation des COV contenus dans l’air.

La Santé et le Bien-être
avec la production de souches probiotiques et la production d’ingrédients actifs de microorganismes pour le bien-être de la peau. GREENCELL effectue des recherches avancées sur les propriétés des microbiotes.

Chiffres clés

Effectif
40

Adresse

Biopôle Clermont-Limagne
63360 - Saint-Beauzire - France Tél. : +33 (0)4 73 33 44 55

Domaines d’intervention

Boues de stations d'épuration - Eaux usées - COV - Dépollution des sols - Fermenteurs - Digesteurs - Méthaniseurs - Eaux d'infiltration dans les décharges / Lixiviats - Eco-conception et Technologies propres - Eco-matériaux, Éco-produits, Mat. Prem. de substitution - Méthanisation - Écoconception, Éco-produits - Procédés biochimiques - Traitement biologique / Compostage Fermentation

Certifications, labels ou prix

AFAQ ISO 22000 : Sécurité des aliments

GMP Certified (Good Manufacturing Practice) : certification de l’Agence Nationale de Sécurité du Médicament et des Produits de Santé (Numéro de certificat : 17MPP100HF01).

HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) : outil utilisé internationalement afin de garantir la sécurité sanitaire des produits alimentaires.

Chiffres clés

Effectif
40

Adresse

Biopôle Clermont-Limagne
63360 - Saint-Beauzire - France